Главная > Новости > Мировая «ответочка» русским на Запад-2017: к шведам присоединились украинцы

Мировая «ответочка» русским на Запад-2017: к шведам присоединились украинцы

Запад-2017

Чуть ли не по всему миру проходят в настоящее время военные учения. В Швеции с 11 сентября королевство начало готовиться к какому-то нападению, а с 12 сентября в полку защищающихся стран прибыло – подтянулась Украина. Мировая истерия набирает обороты, в то время как российско-белорусские учения еще так и не начались.

Ранее в материалах NewsBandКого испугались шведы? В стране проходят крупнейшие за 20 лет военные учения

Стало известно, что сегодня, 12 сентября, на территории Украины начались учения под названием «Несокрушимая устойчивость-2017», которые продлятся до 15 сентября (да-да, те самые учения, на которые вопреки запрету президента Игоря Додона, сбежали молдавские военные).

Несокрушимая устойчивость-2017 и Запад-2017

Всего-то три денечка. С другой стороны, разве нужно этой стране больше времени? Порошенко же неоднократно говорил о мощи своей армии, усомниться в котором может, разве что, адекватный человек, явно видящий весь ужас того, что происходит в рядах ВСУ. Ладно, в несокрушимости армии разобрались.

Идем далее. Название меня просто повеселило. Несокрушимая устойчивость. Настолько все в стране несокрушимо устойчиво, настолько все слажено и отработано, что пересечь границу украинскую может каждый абсолютно. Безопасность, она такая. Нужно, разве что, желание, которого как раз на днях и хватило для достижения собственной цели экс-грузину Михаилу Саакашвили. Сказал, что границу перейдет, — сделал. Спасибо, конечно, стоит сказать и Юлии Тимошенко, которая оказала помощь товарищу, пусть и моральную, за что, к слову, поплатилась – внесли ее в базу «Миротворец».

Но не об этих друзьях речь идет, отвлеклись чуть. Вернемся к учениям.

Зачем же Украина проводит их? Ну, как заявили в Министерстве обороны страны, цель заключается в увеличении возможностей военного управления в ходе перегруппировки, оборонительных, стабилизационных и боевых действий.

И, главное, что волнует Украину, так это то, что через несколько дней стартуют учения России и Беларуси, на территории последней, «Запад-2017». Как заявил начальник Генштаба Виктор Муженко, страна сможет к ним подготовиться за несколько дней:

«Их целью (учений, — ред.) мы видим наращивание возможностей органами военного управления осуществлять управление войсками (силами) в ходе перегруппировки, ведение оборонительных, стабилизационных и боевых действий».

Учения Запад-2017

Муженко не так давно уже говорил, что его страна сейчас рассматривает разные сценарии военных маневров России у своих границ, в том числе и самый неприятный сценарий – наступление российских войск. Сейчас на границах усилен контроль из-за «Запада-2017». Так усилен, видать, что все силы были брошены именно на какой-то один участок, а остальные остались свободными для спокойного пересечения границы – Саакашвили тому живой пример.

Но, чего уж мы придираемся? Разговор-то идет о российской агрессии! О захвате страны Москвой! Вот о чем надо беспокоиться, и никак ни о том, что сейчас Михайло сможет в стране украинской устроить такое, что российские войска Киев сам позовет для помощи в противостоянии серьезно настроенному грузину. Так и вижу эти плакаты, призывающие Путина прийти и порядок навести.

В общем, истерия набирает обороты, зубы у всех наших соседей не просто стучат от страха – они сыпаться начали уже. И ведь никто и ничего еще даже не предпринял – у России-то и мыслей не было захватить хоть кого-то из всего списка переживающих за потенциальное нападение российских военных стран. Учения как учения.

Дошло уже до того, что России начали предлагать «взятку» за отказ от проведения учений «Запад-2017»: в Германии мысль проскочила – председатель Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер заявил, что Москву можно, грубо говоря, подкупить возвращением членства в G8. Взамен от нее просто потребуется отказаться от учений в Беларуси.

Смешные, вот честное слово! Россия уже давно высказала мнение о G8 – никто не горит желанием туда возвращаться. Так что, попытка какая-то слабенькая – не засчитывается.

И вообще. Сначала России какие претензии предъявляли? Мол, вот, вы не предупреждаете о том, что учения какие-либо будете проводить (хотя и это было не так – ни от кого ничего не скрывалось, разве что внезапные проверки в ВС РФ проходят без «предупреждения» западных представителей, но тут уж извиняйте – на то они и внезапные). А теперь еще и просто России, кажется, нельзя никакие учения проводить. Все им не так, все им не то.

Вам, господа, хорошие, не угодишь.

Фото: учения Запад-2017 — © Sputnik/ Алексей Дружинин

 

Читайте также:

Украинский военный эксперт: Крым выпал из интересов киевской власти

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...