Главная > Новости > Украинский военный эксперт: Крым выпал из интересов киевской власти

Украинский военный эксперт: Крым выпал из интересов киевской власти

В разожженном Киевом конфликте на востоке страны сформировался новый виток разногласий, связанный с размещением миротворцев ООН на Донбассе. После заявления Владимира Путина о необходимости принятия таких мер, украинская сторона начала активно переиначивать свои прежние слова и, по сути, завила о желании размещения «голубых касок» не на линии соприкосновения, что логично, а на границе с Россией. Причем без согласования с руководством донбасских республик, что в принципе противоречит практике миротворческих миссий и международному праву.

Так или иначе, какое бы решение ни было принято, Киев не видит варианта урегулирования с теми вводными, что имеются сегодня, то есть заключения мира на нынешней линии соприкосновения, что фактически сделает ее официальной границей донбасских республик. Главной задачей украинской власти является взятие под полный контроль всех потерянных территорий, именно поэтому для Киева силовое решение конфликта продолжает быть приоритетным.

Украинская власть настолько в этом заинтересована, что так называемый «крымский вопрос», активно подогреваемый западной и украинской пропагандистской прессой, выпал из интересов Киева. Об этом заявил украинский военный эксперт Иван Апаршин. Комментируя вопрос журналистов о введении миротворцев, аналитик рассказал, что украинская армия сегодня вполне способна самостоятельно решить «свои задачи», что, по большому счету, отражает позицию Киева, заинтересованного лишь в миротворческой миссии, которая будет действовать исключительно в интересах Украины.

Апаршин добавил, что если бы кресло министра обороны досталось ему, то операция освобождения «временно оккупированных» территорий стартовала бы незамедлительно. Однако сегодня работа по очистке от «сепаратистов» не состоялась ни на центральном уровне, ни на местном, эта работа еще впереди, добавил украинский эксперт.

На вопрос о возвращении Крыма Апаршин заявил, что этот проект нереализуем, поскольку полуостров не фигурирует ни в минских соглашениях, которые Киев упорно игнорирует, ни в планах украинской элиты. «Крым, к сожалению, выпал из интересов власти. К сожалению», — подытожил эксперт, после чего обвинил правящую верхушку страны в наращивании торговых связей с Россией, назвав эти действия недопустимыми.

Фото: nikvesti.com

Читайте также: Рада: Прорыв Саакашвили в Украину – «госпереворот по сценарию Кремля»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...