Главная > Новости > Кого испугались шведы? В стране проходят крупнейшие за 20 лет военные учения

Кого испугались шведы? В стране проходят крупнейшие за 20 лет военные учения

Военные учения Aurora-2017

Нашей планете чуть ли не каждый год предрекают апокалипсис, глобальную катастрофу, самый настоящий конец света, после «наступления» которого, как ни странно, все остаются живы и здоровы. Помимо этого многие уверяют окружающих в скорейшем наступлении Третьей мировой войны. Глупости ли это? Кто знает, некоторые уже, кажется, даже готовиться начали к «страшному». Ну, или просто наслушались всяких там прибалтийских стран и прочих легко внушаемых товарищей, которые как огня боятся наступления русских на свои территории.

К чему я все это веду. Можете считать меня больно мнительной, но активность, проявляемая в последнее время Швецией, чуть настораживает. Смотрите сами: на протяжении последних 20-ти лет эта страна так масштабно ни к чему не готовилась (в плане военной подготовки). А тут вдруг на сайте Министерства обороны королевства появляется информация о том, что в стране начались крупнейшие за последние два десятилетия учения, которые носят кодовое название Aurora-2017.

Слушайте, в Беларуси сейчас тоже учения совместно с Россией проходят под названием «Запад-2017», до начала проведения которых во все колокола били различные эксперты, выражая страх и озабоченность по поводу российских военных, которые по каким-то причинам (их видели эти самые эксперты) не вернутся обратно на Родину, а останутся на белорусской территории. Мол, нападение какое-то готовит Россия, а все эти учения – лишь ширма, за которую прячет Москва истинную цель принятия в них участия.

Совпадение? Не думаю.

Ладно, это, безусловно, все шутки да догадки, которые, возможно, и места иметь не могут в реальности. Но, кто знает…

Как утверждают сами шведские представители, целью проведения учений Aurora-2017 является «укрепление обороны и отработка действий на случай нападения на страну».

На случай НАПАДЕНИЯ НА СТРАНУ… Так-так, а вот с этого момента хотелось бы узнать позицию Швеции подробнее. О каком нападении, пусть и потенциальном, идет речь? Кто на кого набег совершать должен? И с чего вдруг? Может, знает Швеция что-то такое, чего не знаем мы?

И ведь подготовка, можно назвать все это мероприятие так, ведется усиленная: с 11 по 29 сентября («Запад-2017» закончится официально 20 числа того же месяца) учения будут проводиться и на земле, и в воздухе, и на море. 19 тыс. военных примут в них участие («Запад-2017»  должен был принять 13 тыс. военных).

В общем, как-то все больно подозрительно.

Сроки сдвигает, грубо говоря, Швеция, количество военных увеличивает.

Военные учения Aurora-2017

Или, быть может, действительно витает в воздухе Швеции мысль о том, что после того, как российские военные «разделаются» с прибалтийскими странами, они пойдут именно на Швецию?

Так или иначе, а учения, как утверждают в министерстве обороны этой страны, будут проходить в основном в окрестностях Стокгольма и острова Готланд, что расположен в Балтийском море.

Ладно, пошутили и ладно. Правда, пазл-то красиво складывается, правильно. Посмотрим, зачем же правительство этой страны пригласило наблюдателей на военные учения из стран, имеющих выход к Балтийскому морю, а также государств, «у которых есть интересы в регионе» (российским и белорусским представителям внимание также было уделено). Что ж, время покажет.

Фото: Военные учения Aurora-2017 — nile.eg

 

Ранее в материалах NewsBand:

Умеют ездить назад и вперед: Леонков высмеял отправленный в АТО Т-84 «Оплот»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...