Главная > Новости > Путин в гневе из-за Крыма – на полуострове нашли серьезную проблему

Путин в гневе из-за Крыма – на полуострове нашли серьезную проблему

Не все сладко да гладко, оказывается, в Крыму – проблемы есть, причем, у самих жителей российского полуострова. И речь сейчас идет не об инфраструктуре, финансовых сложностях, с которыми пришлось столкнуться Севастополю после выхода из состава Украины. И туризм «трогать» в этот раз не придется. Нет, вопрос достаточно серьезный.

Итак, по законодательству РФ, в которое были внесены изменения после создания нового административного субъекта в составе страны, все лица, проживающие на территории крымского полуострова, обязаны получить гражданство России. Сделать это, казалось бы, не так-то и сложно: обращаешься в отделение Федеральной миграционной службы, собираешь необходимый пакет документов, оплачиваешь госпошлину за оформление самого паспорта и, вуаля – ты гражданин РФ.

Как говорил еще в далеком 2015 году глава республики Крым Сергей Аксенов, большая часть жителей полуострова получили российские паспорта:

«99% жителей получили российские паспорта. Около 2 тысяч человек от получения российского гражданства отказались. Это те люди, у которых есть интересы на Украине, у кого-то — семьи. Мы относимся к этому с пониманием».

Путин указ паспорта в Крыму

Казалось бы, вопрос закрыт. Но нет. На деле оказалось все несколько иначе.

Говорят, что наличие желания – уже полдела. Крымчанам пришлось столкнуться с ситуацией, когда одного его для получения российского гражданство было мало.

На территории полуострова были зафиксированы случаи ОТКАЗА в гражданстве России местным жителям. Но не стоит паниковать и кричать что-то типа, «куда смотрят власти» и все в таком духе (и ведь точно такие люди найдутся, не только на территории нашей страны, безусловно, – представляю лица некоторых украинских нардепов да и просто агрессивно настроенных в отношении российской стороны граждан, которые безумно обрадовались бы после прочтения данной новости, им, признаться, каждая плохая новость из Крыма лишь в радость – «агрессор за свою оккупацию расплачивается»).

Спокойнее, ситуацию уже взяли под контроль.

На сайте Кремля было опубликовано поручение Владимира Путина заняться этим вопросом и решить существующие в контексте данной темы проблемы. Не дело, товарищи, что кто-то в Крыму хочет и не может получить российское гражданство! А ведь люди в 2014 году сделали свой выбор…

Так, поручения российский президент дал правительству, а также МВД, МИД РФ, администрации президента и органам власти на местах.

И вопрос действительно серьезный, ведь гражданам, как оказалось, безосновательно отказывают в получении гражданства (прям как в банке при подаче заявления на получение кредита, честное слово).

Разобраться в сложившейся ситуации необходимо до 20 ноября – таков срок исполнения данного Владимиром Путиным компетентным органам поручения. Хорошо, конечно, что проблему выявили и уже поставили соответствующие задачи по ее устранению, главное, чтобы не получилось «как всегда» (не в огород властей, конечно, камень сейчас будет брошен): в России, так уж сложилось, все принято делать в последний день. И вот не хотелось бы, чтобы вплоть до 20 ноября люди в Крыму продолжали жить с выявленной проблемой.

Да, хорошо, время еще, как говорится, есть. Но лучше же не тянуть, верно?

В общем, ждем принятия соответствующих мер, надеемся на скорейшее разрешение пренеприятнейшей ситуации и верим в серьезность местных властей, с которой необходимо было отнестись к словам российского президента.

Фото: Владимир Путин — © РИА Новости. Валерий Мельников

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...