Главная > Новости > Страна 404: на антироссийских плакатах в центре Киева насчитали 12 ошибок

Страна 404: на антироссийских плакатах в центре Киева насчитали 12 ошибок

На Украине, с горем пополам миновав театр абсурда под названием «декоммунизация», перешли на следующую стадию маразма, взявшись за искоренение русского языка.  В мероприятии активно задействованы как правительство, так и пропагандистская пресса и «патриоты», однако, несмотря на все совместные усилия, запретить огромному числу украинцев их основной язык оказалось гораздо сложнее сноса памятников.

В попытках «выжечь» русский язык с украинской земли Киев падает все ниже и ниже, предпринимая отчаянные и неординарные шаги в борьбе за умы граждан. Вот, к примеру, в центре столицы Украины появились оригинальные, видимо, так показалось русофобам, плакаты, сравнивающие русский язык с заразной болезнью и призывающие горожан отказаться от его использования.

В двух словах, на плакате изображен человек с высунутым языком, раскрашенным в цвета российского флага. По цветам распределены следующие слова: слабоумие, склонность к матерщине, дебилизм, пьянство, сепаратизм, смерть, агрессия, империализм, война. Авторы плаката, который, вероятно, был одобрен на самых верхах, призывают русскоязычное население Незалежной использовать «ополаскиватель для полости рта».

Как раз слабоумие, без сомнений, самое четкое определение такой вычурной и глупой пропаганде, ведь взгляни обделенные умом авторы плаката в историю происхождения сравнительно молодого украинского языка, вероятно, поняли бы, что охват оскорбленных в данном случае куда шире русскоязычного населения страны.

Комичности добавляет то, что пустоголовые пропагандисты сами не могут похвастать свободным владением «родным»  языком. Журналисты портала «Страна.ua» обнаружили 12 ошибок в украинском тексте скандального плаката.

Итак, наслаждаемся позором неграмотных «патриотов»:

1. дИбілізм. Правильно — дебілізм.
2. імперИалізм. Правильно — імперіалізм.
3. МасовоЮ інформації. Правильно — масової інформації.
4. Ошибка в пунктуации: после «середовище інфікованих» не нужна запятая.
5. ДикІх. Правильно — диких.
6. Прислів я (пропущен апостроф).
7. Ошибка в пунктуации: не взято в кавычки выражение «Путін тобі на язик».
8. ПошиРРюється. Правильно — поширюється.
9. З являється (пропущен апостроф).
10. Основана. Правильно — заснована.
11. ОполАскувач. Правильно — ополіскувач.
12. Два раза используется выражение «російський язик», а один раз — «руський».

В завершении еще  более прискорбный факт для адекватного населения Украины — на плакатах красуется логотип киевского Центра современного искусства «М17».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...