Вашингтон отснял «доказательства» химической атаки в Сирии - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Вашингтон отснял «доказательства» химической атаки в Сирии

Вашингтон отснял «доказательства» химической атаки в Сирии

Ранее звучавшие предположения о готовящихся в Сирии провокациях со стороны США находят подтверждения. В Сети стали появляться очередные третьесортные «ужастики» с «жертвами химической атаки», которые назвали постановкой даже самые неискушенные пользователи паутины.

Так, в «документальном» фильме, снятым так называемыми независимыми журналистами, описываются якобы ужасы химической атаки под Дамаском. «Шедевр» демонстрирует двоих мужчин крепкого телосложения, которые, по утверждениям автора видео, отравились хлором. При этом в постановке допущены те же самые ошибки, что и в предыдущих фейках «белых касок» — никаких характерных признаков хлорного отравления – спазмов, кашля и пены изо рта – у пострадавших не наблюдается. Сами спасающие, как и в предыдущих поделках, находясь рядом с «пострадавшими» не используют каких-либо средств защиты.

Естественно, подобные «творения киноискусства» едва ли вызывают у кого-то доверие, однако США особая достоверность и не требуется. Все помнят пресловутую пробирку Коллина Пауэлла. Вашингтон в принципе взял за правило «работать» по проверенной схеме для интервенции в ту или иную страну, в том числе и в Сирию. А в 2013-м от прямого вторжения западных сил в САР спасла только решительная позиция России, напомнила недавно официальный представитель МИД Мария Захарова.

Политик также отметила, что США, заявляя о якобы готовящейся Асадом атаке, сами ведут подготовку к масштабным военным действиям в Сирии. «Создавшаяся ситуация напоминает масштабную провокацию как в военном, так и в информационном плане», – добавила она.

Таким образом, глядя на все «демократические» войны США, нет оснований сомневаться, что подобные провокации инициируются для легализации военного вмешательства США, основная цель которых в Сирии ни разу не изменилась – свержение легитимного правительства республики.

Загрузка...