Главная > Новости > Итальянец Каповани признался в любви к России: у русских миссия – спасти мир

Итальянец Каповани признался в любви к России: у русских миссия – спасти мир

Иностранцы продолжают делиться своими впечатлениями о России. Так, Олег Каповани из Италии рассказал о своих впечатлениях о жизни в нашей стране. Сказать, что он в восторге – ничего не сказать.

Сам будучи из города Милан Олег перебрался в Москву уже почти десять лет назад. Но влюбился он не в столицу нашей Родины, дышащей наживой и вечной торопливостью, а уже переехав в Петербург. Сам Каповани – музыкант, его кавер-группа регулярно выступает во многих заведениях города.

Впервые побывав в России в 2005, итальянец сразу понял, что эта страна для него станет вторым домом. Правда, Москва все же оставила негативный отпечаток – для Олега Москва показалась «очень тяжелым городом». Приехав же в 2007 в Северную столицу он осознал, что здесь он и ощутил те самые необходимые ему «контакт с местными» и петербургскую атмосферу, итальянца также «зацепила» местная архитектура.

Ранее в материалах NewsBand:

Американец Кайл Маккарти о России: «люди заставляют меня впасть в ступор»

Поделился Олег и секретом своего имени, очень необычного для выходца из солнечной Италии. Дело в том, что его родители очень любят русскую литературу и нашу страну в целом. Сам же он – чистокровный итальянец. Молодой человек также отмечает, что Петербург очень схож с городами Италии, да и такое обилие архитектурных строений, сотворенных итальянскими архитекторами отнюдь неслучайно.

В 2008-м Олег окончательно перебрался в Россию, сначала в столицу, а уже через полгода в город на Неве, при этом у него не было ничего: знакомых, девушки и даже намеков на работу. Правда, неплохой «багаж» все-таки имелся – у себя в Милане он немного подучил русский язык, но разговаривал очень неуверенно. Здесь же, на курсах языка при Санкт-Петербургском университете он сдал госэкзамен и нашел работу.

Итальянец о России

Как отмечает Каповани, наша страна – по-настоящему особенная: «это понятно даже только по гербу, на котором орел смотрит сразу в две стороны: на Восток и на Запад. Здесь всё довольно нерационально, но для меня даже то, что кому-то может показаться недостатком России, — это плюс, потому что это всё приключение».

Но как-то раз итальянец все же хотел уехать из нашей страны, но вернулся, прожив некоторое в Англии, чувствуя «химию» между собой и Россией: «здесь я чувствую себя хорошо». Олег отмечает, что именно здесь он смог раскрыть свои таланты, а сам он стал более сильным: «мне кажется, о своем решении переехать я не пожалею».

Читайте также:

Откровенный рассказ замбийца о России: я опроверг стереотипы о русских

Несмотря на то, что было много трудностей, связанных как с языком, так и отсутствием понимания в правилах жизни в России, Олег самостоятельно выучил язык, нашел знакомых и друзей, и арендовал квартиру. Трудности поджидали его и с тем, что в то время в России было немного выходцев из Италии, и уж тем более тех, кто вот так взял и «сорвался», не имея никакого бэкграунда в виде денег или нескольких высших образований. Но Россия, как отмечает он, за эти 10 лет сильно шагнула вперед, практически во всех отношениях.

Одним из плюсов для себя, как для иностранца, Каповани отмечает то, что русские очень любят Италию и это совершенно «разные вещи быть итальянцем где-то в Англии или же быть итальянцем здесь в России».

о России

Не обходится, конечно, и без минусов проживания в России. К примеру, Олег бы с радостью «привез» из своей страны к нам норму отдельного сбора мусора или же организации большого числа велодорожек, чтобы разгрузить город от автотрафика. В качестве ориентира он как раз указывает свой город Милан – там введены высокие тарифы на парковку в городе, введены ограничения движения транспорта.

Из того, что произвело наибольшее впечатление на итальянца, он отмечает отсутствие каких-либо социальных барьеров: «Это город, в котором необязательно иметь деньги, чтобы испытывать удовольствие». Олег подметил, что здесь можно общаться с любыми людьми, не то, что в Западной Европе. Это как раз стало одной из причин отъезда из Италии.

Приятно удивило иностранца и обилие всевозможных праздников и мероприятий: «здесь не бывает скучно». Как и любой приезжий Олег влюбился в дворы-колодцы, предпочитая пафосному Невскому заброшенные места и бары на окраинах города: «до сих пор можно купить пиво за 80 рублей и искренне общаться с людьми за барной стойкой».

Немалое изумление вызвало у Каповани то, как русские относятся ко своей истории, ценностям страны: «у русского народа миссия — спасти мир. Мне кажется, что в России люди помнят о тех ценностях, о которых немного забыли в Западной Европе. Здесь меньше индивидуализма, выше чувство общности».

Несмотря на то, что сам молодой человек не очень-то любит загадывать далеко на будущее, его все же он связывает именно с Россией и Санкт-Петербургом, а нашу страну он сам называет не иначе, как «мой дом»: «для итальянца жизнь в России такая насыщенная, что здесь один месяц за шесть».

Фото: Итальянец о России — газета «Бумага»

 

Ранее NewsBand писал:

Американец Джастин Ягер о России: «Россия не такое страшное место»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...