Главная > Новости > Украина не готова: депутат Рады предложил альтернативу визовому режиму с Россией

Украина не готова: депутат Рады предложил альтернативу визовому режиму с Россией

Украинские власти мечтают найти способ насолить России, который бы повлек за собой негативные для Москвы последствия. Однако до сих пор все «труды» Киева били лишь по самой Украине. Нет оснований полагать, что рассматриваемые ныне схемы «воздействия» на Россию, в том числе «законопроект» о статусе Крыма и введение визового режима с РФ, хоть что-то изменят.

К слову, говоря о шоу под названием «визовый режим», то в данном случае Украина рискует нажить себе проблем из-за ответных мер Москвы, которые, несомненно, последуют, рискни Киев принять такой законопроект. Известно, что в РФ пребывает свыше миллиона украинцев, не имеющих российского гражданства и, в случае «нововведений» со стороны Рады, не исключено, что под ударом окажутся именно они.

Впрочем, в Киеве прекрасно понимают, что визовый режим таит в себе множество подводных камней, на которые, с большой вероятностью, и напорются украинские власти. Именно поэтому разговоры о введении виз так и остаются разговорами, а киевские депутаты,  дабы не выглядеть в глазах общественность совсем беспомощно, уже предпринимают попытки искать альтернативы визовому режиму.

Так, к примеру, депутат верховной Рады Антон Геращенко предложил правительству создать некие сайты, где будет фиксироваться поток российских граждан на Украину и обратно. Визы «можно и нужно» ввести только после того, как Украина будет к этому готова, добавил чиновник.

Когда Украина будет готова к «кардинальным мерам», и каким образом будет работать «электронный инструмент» контроля пересекающих границу россиян, да и какой в этом смысл, депутат не пояснил. Скорее всего, украинские власти, анонсировав ужесточение въезда граждан РФ на Украину, просто напросто включили заднюю.

Дело в том, что, несмотря на жесткую антироссийскую риторику чиновников и прессы, граждане Украины неожиданно для правительства негативно отреагировали на предложение – резко против визового режима высказались более половины украинцев. Это, в свою очередь, и заставило чиновников сбавить русофобские обороты, дабы не посеять в обществе еще большую смуту, и предлагать куда более осторожные шаги, такие как въезд по биометрическим паспортам или создание средств электронного учета.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...