Главная > Новости > Феллона подняли на смех за сравнение британской «авиаматки» с «Адмиралом Кузнецовым»

Феллона подняли на смех за сравнение британской «авиаматки» с «Адмиралом Кузнецовым»

Абсолютно неаргументированная критика западных политиков, направленная на  проблемы российской армии – по сути, пустые слова, озвучиваемые для отражения той антироссийской позиции, что правит бал на Западе. По факту, чиновники, которые выбирают для дискредитации России военную тему, в большинстве своем, абсолютно безграмотны в этой области. Более того, зачастую не разбираются в «военной тематике» даже высокопоставленные чины в структурах вооруженных сил того или иного государства, а порой и главы оборонных ведомств.

Взять хотя бы министра обороны второй по силе в составе НАТО страны Великобритании, который, брызжа слюной, поливал грязью недавний поход российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» к сирийским берегам и назвал авианосец «кораблем позора». На днях Майкл Феллон снова поднял эту тему,  рассказав изданию «Telegraph», почему авианосец королевского флота «Queen Elizabeth» лучше российского «Кузнецова».

«Русские будут смотреть на наш авианосец с завистью и восхищением», — заявил Феллон. Забавно, что «красивый» внешний вид «Queen Elizabeth» был представлен британским министром единственным преимуществом, а еще забавнее то, что эти корабли находятся в абсолютно разных классах, а сравнивать их не то чтобы бессмысленно, но как минимум нецелесообразно.

В целом, Феллон, показав вопиющую безграмотность  в вопросах военно-морского дела напрямую касающуюся королевского флота, поставил себя в крайне неловкое положение. На огрех британского министра обороны обратили внимание как западные, так и российские военные и политики. Поглумился над Фелонном и официальный представитель оборонного ведомства России Игорь Конашенков.

«Экзальтированные заявления главы британского военного ведомства Фэллона относительно превосходства внешней красоты нового авианосца над российским авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» демонстрируют откровенное незнание им военно-морской науки», — сказал он.

Британский авианосец де-факто является так называемой «авиаматкой» или плавучим аэродромом, тогда как «Адмирал Кузнецов» — это авианесущий крейсер со всеми отсюда вытекающими. То есть, российский корабль несет на борту зенитное, противолодочное и, что самое главное, мощное противокорабельное вооружение, а «Queen Elizabeth» — всего лишь удобная крупногабаритная морская цель.

Понятно, что без АУГ не ходит ни тот, ни другой, однако, если все-таки отбросить формальности и представить такое сравнение/столкновение уместным, то, к сожалению, для Феллона, «Queen Elizabeth» пойдет ко дну вместе со своей хваленой красотой, встреться он с «Кузнецовым» один на один. К тому же, по важному для любого авианосца параметру —  численности авиагруппы – лидерство также остается за российским кораблем. 50 самолетов и вертолетов вместо 40 у «Queen Elizabeth».

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...