Главная > Новости > Эксперт о планах США на Украину: база в Очакове далеко не последняя

Эксперт о планах США на Украину: база в Очакове далеко не последняя

В настоящее время американцы продолжают строительство инфраструктуры для военно-морской базы в украинском городе Очаков. Официально работы выполняются для ВМС Незалежной, однако эксперты уверены, что новый военный объект предназначен для флота США. Как считает адвокат и политический обозреватель Андрей Бузаров, это далеко не последняя база американцев на Украине.

Ранее в материалах Newsband:

Зачем Америке лодочная станция в украинском Очакове?

По официальным данным, строительное подразделение армии США возводит военно-морской оперативный центр для ВМС Украины. Но фактически у Незалежной уже не осталось боевого флота. При этом есть большие сомнения, что для управления двумя-тремя кораблями, которые находятся в откровенно плачевном состоянии, нужен современный командный центр. А вот американцам точно не помешал бы такой военный объект у российских границ.

Бузаров, в свою очередь, считает, что строительство продиктовано «союзническими отношениями» между Вашингтоном и Киевом. Он назвал «нормальным процессом» тот факт, что США возведут на Украине несколько подобных объектов. При этом адвокат уверен, что усиления военного присутствия американцев и натовцев в Незалежной в ближайшие годы не произойдет.

Однако не ясно, на чем основана уверенность Бузарова. Официальный Киев рассчитывает упрочить свои позиции за счет эксплуатации военной силы Вашингтона, то есть режим Порошенко не против увеличения присутствия американских войск на своей территории. А для американцев это хорошо разработанная политика закрепления в других странах за счет создания военной инфраструктуры.

Создание военных объектов США на Украине можно считать вызовом России и даже прямой провокацией. Вместе с тем подобные центры пока не представляют определенной опасности для нашей страны, так как Вооруженные силы РФ имеют хорошую оснащенность и высокий уровень боевой подготовки.

Фото: apral.ru

Читайте также: Безработицей по всепропальщикам! Рынок труда растет больше полугода

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...