Главная > Новости > Пилоты ВВС США постоянно просят разрешения сбивать самолеты САР

Пилоты ВВС США постоянно просят разрешения сбивать самолеты САР

Откровенная агрессия американского правительства в адрес официального Дамаска усиливается. Военное командование США и не скрывает, что желает бить по правительственным силам Сирии, что время от времени и делает, полностью игнорируя правовые нормы ООН.

Агрессия США – прямое нарушение суверенитета Сирии, что неоднократно озвучивали официальные лица России и Сирии. При этом Вашингтон, не предоставивший ни единого доказательства причастности Дамаска к химической атаке в Идлибе, провел массированную атаку военной базы САА, а накануне сбил боевой самолет Су-22 правительственных сил, выполняющий задачи по борьбе с терроризмом.

Похоже, агрессия США под надуманными предлогами не собирается сбавлять обороты. К примеру, как стало известно накануне, пилоты ВВС США в июне не менее трех раз просили разрешения сбивать военные самолеты Сирии.

Об этом рассказал генерал военно-воздушных сил страны Чарльз Коркоран, уточнив, что летчики указали на самооборону, аргументируя свои просьбы. Конечно, ни одного свидетельства того, что авиация сирийской армии серьезно угрожала военному контингенту США, по сути, незаконно находящегося в республике, нет. Да и в техническом плане САА не тот игрок, который мог бы на равных противостоять американской военной технике.

Также Коркоран цинично напомнил, что войска находятся в Сирии с единственной целью – бороться с боевиками запрещенной в России террористической группировки. Однако по факту весь мир наблюдает, как американцы лезут из кожи вон, дабы остановить наступление сил, реально противостоящих терроризму.  При этом чем убедительней становятся успехи САА в этой борьбе, тем более открытой становится агрессия Вашингтона, что может привести к новому витку напряженности в регионе, вплоть до столкновения России и США.

 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...