Порошенко воззрел в «корень» проблемы коррупции - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Порошенко воззрел в «корень» проблемы коррупции

Порошенко воззрел в «корень» проблемы коррупции

Многострадальный украинский президент продолжает углубляться в тайны бытия, выискивая первоисточники проблем, которыми все больше обрастает его голова. А после позорного визита лидера Украины в Белый дом, где Трамп не только публично унизил Порошенко, но и упрекнул в неспособности влиять на внутригосударственные проблемы, Пете пришлось еще более активно изображать тяжкие мыслительные процессы.

Как раз один из таких на днях натолкнул Порошенко на мысль, что главным виновником повальной коррупции на Украине, о которой, собственно, и напомнил украинскому лидеру Трамп, является не алчность олигархов и чиновников, а как не странно Советский Союз.

Как заявил Порошенко, процесс искоренения коррупции на Украине, который якобы в стране происходит, затянулся лишь из-за советского менталитета. «Она идет из прошлого, из коррупционной советской системы, которая глубоко укоренилась в системе общества и в духе каждого», — выдал коррупционер всея Украины №1.

По сути, господин Порошенко в одночасье взял и оскорбил половину населения своей страны, которое, думаю, еще не забыло жизнь до распада, жизнь, когда граждане УССР и представить себе не могли тех проблем, которыми они обременены сегодня.

Уровень жизни на Украине ухудшается беспрерывно и виной тому действующее правительство, при котором потребительская корзина гражданина наряду с тарифами ЖКХ и прочим подорожала в несколько раз. Правительство, которое никак не заинтересовано в стабилизации и решении проблем. Уже сегодня жители городов Украины платят по тарифам в пять раз больше чем, скажем, граждане отделившихся республик ЛНР и ДНР, и эта разность увеличивается по три, а то и четыре раза в год.

Что касается промышленности, то печальную картину на Украине хорошо продемонстрировал воссоединившийся с Россией Крым, где украинские чиновники камня на камне не оставили от некогда известных на весь мир предприятий. По словам инженеров, которые сегодня восстанавливают промышленность на полуострове, в частности, несколько крупных судостроительных заводов, предприятия были опустошены настолько, что в цехах не осталось вообще ничего – было спилено все, даже чугунные станины, рельсы, не успевшие прогнить коммуникации, оконные рамы, вентиляция. Вид предприятий навеивал картины послевоенного времени.

И произошло это опустошение отнюдь не во времена «советской системы», которую Порошенко выставил виновницей одной из самых серьезных проблем, разрушающих Украину, а ровно после ее исчезновения. Естественно, слова Порошенко – бред, а многие украинцы еще помнят страну, когда ненавистная украинским президентом «советская система» год за годом сохраняла за УССР статус системообразующей республики Советов, на которой были завязаны сразу несколько отраслей промышленности всего  необъятного государства, в том числе и оборонных. И где это сегодня?

 

Загрузка...