Украина, реалии: драки и хамство стали нормой депутатской этики
Главная > Новости > Украина, реалии: драки и хамство стали нормой депутатской этики

Украина, реалии: драки и хамство стали нормой депутатской этики

Народные избранники Кропивницкого (бывшего Кировоградского) горсовета Украины, видимо, совсем забыли о политической культуре. Они пишут друг другу оскорбительные СМС, приносят на заседание куриные тушки, памперсы и усиливающую аппаратуру. Но депутат Владимир Смирнов пошел еще дальше, ударив в лицо городского голову прямо в его приемной.

Несколько дней назад перед Горисполкомом Кропивницкого проходила акция протеста — собравшиеся граждане требовали снизить порог закупок с помощью системы ProZorro. Смирнов оказался среди митингующих, поэтому его попросили передать воздушные шары с символическими надписями городскому руководству.

Депутат в сопровождении журналистов отправился в кабинет городского головы Райковича, однако тот был занят на переговорах, поэтому выпроводил незваного гостя. Но Владимир Смирнов, проходя мимо, боднул головой своего оппонента. Позднее он пытался оправдаться тем, что его якобы толкнули, после чего он непреднамеренно сделал шаг в сторону Райковича. Это и послужило причиной столкновения.

Ранее в материалах Newsband:

Украина, реалии: «оснований нет», но цены все равно поднимут

Однако городской голова после данного эпизода написал заявление в полицию. В настоящее время проводится досудебное расследование. Если дело будет возбуждено, то депутату грозит до двух лет лишения свободы.

Как мы видим, украинская политическая элита в попытке привлечь к себе внимание использует любые, в том числе непорядочные методы. При этом показательно, что тот же Смирнов состоит в постоянной комиссии по этике. Но в этом нет ничего необычного, ведь какие на Украине депутаты — такая у них и этика.

Фото: scmp.com

Читайте также: Зачем Америке лодочная станция в украинском Очакове?

Загрузка...