Эксперт высмеял заявление сенатора Озерова о российских ПРО
Главная > Новости > «Он не знает географии»: эксперт высмеял заявление сенатора Озерова о российской ПРО

«Он не знает географии»: эксперт высмеял заявление сенатора Озерова о российской ПРО

Накануне член Совета Федерации Виктор Озеров сообщил, что противовоздушная оборона на Дальнем Востоке РФ приведена в состояние повышенной боеготовности из-за ситуации вокруг Северной Кореи. По его словам, КНДР теоретически может неверно заложить координаты своих ракет, что вызывает чувство обеспокоенности. Однако военный эксперт Владислав Шурыгин высмеял слова политика.

Специалист отметил, что мысль о том, что Пхеньян, воюя с Вашингтоном, сможет стрелять в российскую сторону, в первую очередь говорит о незнании географии. Дело в том, что все враги КНДР находятся на юге и юго-востоке, а РФ располагается на севере и северо-западе. Настолько ошибиться северокорейские военные просто не могут.

Ранее в материалах Newsband:

Потенциальное барбекю в американской форме: «Хвансон-12» против острова Гуам

По его словам, не стоит ожидать полноценного конфликта. Также важно вспомнить о том, что все последние войны США объявлялись западными пропагандистами выигранными, но по факту они были проигранными. Поэтому очень маловероятно, что американцы рискнут ввязаться в новое противостояние.

В качестве примера Шурыгин привел интересное животное — медоеда. Этот представитель семейства куньих обладает не очень большими размерами, однако если его разозлить, то «хуже зверя сложно себе представить». В данной ситуации северокорейцы являются те ми же медоедами. Таким образом, противостояние с Пхеньяном может растянуться для Вашингтона на долгие годы.

Специалист сообщил, что, конечно, возможны отдельные инциденты — например, перехват ракеты в спорной зоне. Но Москва и Пекин ни в коем случае не собираются вмешиваться в конфликт, а лишь будут стремиться его урегулировать.

Фото: politrussia.com

Читайте также: Запад заподозрил Россию в тестировании нового «кибероружия»

Загрузка...