Запад заподозрил Россию в тестировании нового «кибероружия»
Главная > Новости > Запад заподозрил Россию в тестировании нового «кибероружия»

Запад заподозрил Россию в тестировании нового «кибероружия»

В конце июня американские военные зафиксировали странный сбой систем наблюдения кораблей ВМС США. 22 июня управление флота представило отчет об инциденте, в котором говорилось о некой ошибке массового характера, когда неподалеку о подконтрольной НАТО акватории комплексы обнаружения зафиксировали группу из 20-ти российских кораблей, которых там быть не могло.

Спустя некоторое время американские военные эксперты пришли к выводу, что это был отнюдь не сбой, а секретное тестирование нового кибероружия, некой перспективной системы GPS-спруфинга, сознанной Россией. Об этом накануне написал ведущий британский таблоид «Daily Mail», уж очень  любящий нагонять панику на западных обывателей по поводу и без. Вспомнить хотя бы недавнюю страшилку о российских боевых ледоколах, оборудованных мощнейшими лазерными пушками, которые уже вполне себе боеспособны в отличие от продемонстрированной американцами установки в Персидском заливе.

Ранее в материалах Newsband:

Пока США хвастают пушкой LaWS, Россия строит мощные лазеры для ледоколов

Правда, ни одна корпорация, входящая в структуру ОПК РФ, о такой разработке не сообщала. Стоит предположить, что о разработке системы GPS-спруфинга в России, видимо, также ничего не знают. Тем не менее, с легкой руки западных пропагандистов инцидент превратился в «тестирование» инновационной российской системы, проверенной, вопреки логике, сразу же на американцах.

Итак, речь идет о 20-ти российских кораблях, которые возникли из ниоткуда в одном и том же месте, хотя на самом деле объекты находились на различных позициях в Черном море и на Балтике. Сбой, как утверждают западные военные, зафиксировали капитаны десятков военных кораблей ВМС США, что, видимо, и натолкнуло аналитиков на мысль о России, а пресса, в свою очередь, растиражировала ничем не подкрепленную догадку.  Сами американцы  по обыкновению не  предоставили реальных доказательств, что не остановило заокеанских экспертов в утверждениях, что этот инцидент является первым документированным использованием GPS-атаки.

Фото: nashflot.ru

Читайте также: Почему железная дорога в обход Украины выгодна РФ

Загрузка...