Главная > Новости > Киевлянка попала в черный список «Миротворца» за нежелание жить на улице УПА

Киевлянка попала в черный список «Миротворца» за нежелание жить на улице УПА

Черный список украинского сайта «Миротворец» продолжает пополняться. Сначала в его состав вносились российские артисты и политические деятели, сторонники ЛНР и ДНР, независимые журналисты. Теперь же настала очередь самых обычных украинцев. Так, сегодня туда были внесены данные жительницы Незалежной Светланы Пикты.

Ранее в материалах Newsband:

Киевлянка Светлана Пикта о поездке в Россию: «Дышать легче становится»

Скандально известный сайт «Миротворец» публикует собранные нелегальным путем сведения о гражданах, которые якобы замечены «в связях с Кремлем». По некоторым данным, руководство портала сотрудничает с украинскими спецслужбами. Показательно, что после включения в черный список были убиты политик Олег Калашников и журналист Олесь Бузина.

Киевлянка Светлана Пикта является противницей переименования городских улиц в честь участников ОУН-УПА. Члены этой организации во время Второй мировой войны активно сотрудничали с немецкими войсками, участвуя в карательных операциях против мирного населения.

В результате «Миротворец» опубликовал личные данные женщины, обвинив ее в «пособничестве терроризму», ведении «антиукраинской пропаганды» и срыве реализации нашумевшего закона о декоммунизации.

Интересно, что недавно Светлана побывала в российской глубинке, сообщив, что ей там «намного легче дышать». По ее словам, в РФ живут приветливые люди, которые хорошо относятся к украинцам. Также девушка призналась, что любит Россию и призвала соотечественников «не предавать свою кровь».

Что касается сайта «Миротворец», то на его незаконную деятельность обращали внимание и западные организаций. Так, боснийская правозащитница, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович отмечала, что публикации данных журналистов «являются тревожным сигналом, который может поставить под угрозу их безопасность».

Напомним также, что в Незалежной с 2015 года действует закон о декоммунизации, который запрещает советскую символику и предполагает переименование улиц, названных в честь деятелей СССР. Тогда же Порошенко подписал закон, предоставляющий военным преступникам из ОУН-УПА статуса «борцов за независимость Украины».

Украинские радикалы и представители киевского режима крайне нетерпимо относятся к альтернативным взглядам на происходящие в стране события. Противники тех или иных инициатив сразу же называются «предателями» и «пособниками Кремля». Таким образом, инакомыслящие люди подвергаются на Украине сильнейшему давлению.

Фото: fairway-info.com

Читайте также: Потенциальное барбекю в американской форме: «Хвансон-12» против острова Гуам

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...