Главная > Новости > Белорусские «змагары» в ужасе: «Пуцін захапіў СПА Беларусі»!

Белорусские «змагары» в ужасе: «Пуцін захапіў СПА Беларусі»!

Продолжается «мягкий захват» Республики Беларусь российскими войсками. В таком ключе воспринимается русофобской частью братского государства известие о внесении в Госдуму президентом Путиным закона о создании единой региональной системы ПВО, СПА по-белорусски.

Сам договор был подписан ещё в ноябре прошлого года в Минске. Он предполагает усиление охраны границ Союзного Государства России и Белоруссии. Силы ПВО, закрывающие белорусское небо, традиционно российские: «МиГи» и «Сухие» различных модификаций, «Буки», «Торы» и С-300, частью советские, частью новые.

Главный плюс такого шага — централизованная, единая система ПВО. Согласись, читатель, когда мы, в рамках единоуправленческого оборонительного комплекса, заранее будем знать, кто там со стороны Беларуси к нам летит, быстрее сможем привести в боеготовность собственные силы, а при случае и ответить, со всем размахом широкой славянской души. Так-то, пока там засекут, пока сообщат Верховному Батьке, пока тот прикажет известить Кремль, пока до наших этот приказ дойдёт…

К тому же, это выходит дешевле, вот что говорится в сопроводительных документах ратифицируемого документа: «Реализация Протокола позволит повысить надежность охраны внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, будет способствовать укреплению безопасности двух государств и не потребует дополнительных бюджетных ассигнований федерального бюджета».

Также ведётся захват картошки и бурёнок. А именно — совместное развитие селекционно-генетических центров по птице-, ското- и семеноводству, формирование которых запланировано на 2017-2018 годы, как говорит И. Шейко, генеральный директор НПЦ НАН Белоруссии. Ишь, русские, на святую бульбу замахнулись!

Правда, совместные проекты подобного плана с Китайской АН ведутся давно, затраченные суммы уже составляют около $4 млн. Но наши дадут результат уже в ближайшую пятилетку, а вот что там с КНР — неизвестно.

А ещё с 1-го января 2018-го собираются роуминг отменить, да переговоры по рефинансированию долгов на $700 млн. идут, словом, всё выглядит так, что референдума не будет. Ведь Крымское дело показало, что любое волеизъявление признаётся нелегитимным, если это не соответствует интересам США.

Но давайте абстрагируемся от змагарско-незалежных эмоций и посмотрим в глаза объективной реальности. Территория, именуемая ныне Республика Беларусь, находится между двумя сильными политическими образованиями: Россия и Евросоюз. Она всегда там находилась, что в составе Великого княжества Литовского, что РИ/СССР. При этом, после распада Союза, бессменному «Батьке» белорусского народа приходится, для сохранения суверенитета, постоянно лавировать между ними, одной ногой стоя в СГ РФ и РБ, а другой — на пороге ЕС. Так, простите, и яйца порвать недолго.

Теперь необходимо провести небольшой ликбез для змагаров-русофобов, которые так рвутся в Европу, что даже опыт соседней Украины их ничему не учит, а некоторые несутся воевать в зону т. н. АТО с ненавидимыми «русиш оккупантен».

Тема: «Что такое Евросоюз».

Это когда независимость как бы есть, но фактически президент выполняет указания Брюсселя, которые тому диктует Госдеп (если в ближайшее время США останется лидером мировой арены, конечно). А если президент хочет решить что-то сам, следует грозный окрик из Брюсселя, мол, так нельзя. Вон, «Вышеградские» уже довыделывались, выступая против мигрантов. И Польша под угрозой санкций стоит, видите ли, реформы судебные и независимость СМИ у них евростандартам перестали соответствовать.

Независимость по-европейски — это когда твоя страна теряет миллиарды долларов только потому, что Россия лишила НАТО базы на Чёрном море. При этом ты на карте не всегда Крым найдёшь, потому как зачем уроки географии, если есть занятия по половому воспитанию для детей младшего школьного возраста? Где девочек учат не основам домоводства, а мальчиков гвозди забивать, а учат тому, что нет мальчиков и девочек. Вырастешь — сам решишь, кто ты в этой жизни, какого пола.

Европейская независимость — это когда по твоим улицам маршируют боевые пи…асы в соответствующем макияже, а ты обязан не только смотреть, но и принимать участие в этом мракобесии. Ибо гей-парад — основа демократии и толерастии.

Чем больше твоя страна приняла мигрантов из африканских и арабских стран, тем больше ты европеец и толерантец. И неважно, что они гадят посреди улицы, что грабят, убивают и насилуют, периодически врезаются на грузовиках в толпу гуляющих людей… Что тебе урезали социальные льготы, чтобы прокормить эту ораву, потому что своих денег на пособия у твоей страны уже нет. Что ты не можешь купить в кафе пирожок со свининой, потому что это оскорбляет их религиозные чувства (Германия), а кресты на православных соборах сносят по той же причине (Швеция). Ты в своей стране уже просто гость, закон на стороне арабо-африканского беженца.

Основой независимости любого государства служит армия. Именно боеспособная армия — гарант сохранения государственного суверенитета. Я расскажу тебе, белорусский «западник», что будет с твоей армией: её расформируют сразу же. Оставят максимум силы охраны правопорядка. Почему? Да потому что Лукашенко, в отличие от украинских Кравчука, Кучмы и Ющенко, всегда говорил, что русский — это друг и брат, а не «москальский оккупант». И большинство белорусов также считают. Нужна Европе армия, которая в любой момент повернёт стволы в противоположную сторону? Нет, конечно! И конец тогда, змагар, твоей независимости. Понатыкают американцы и европейцы своих баз и войск, и будешь делать то, что прикажут. 

Могут спросить: а чем Москва лучше Брюсселя? Ну, хотя бы тем, что у нас пропаганда толерастии под запретом, и пол ребёнка определятся первичными признаками.

Москвой никто не командует, мы сами себе хозяева, за что, собственно, нас Запад и не любит.

Мы не даём кредиты за красивые глаза, грабя потом страну до нитки, заставляя снижать социальные выплаты, забирая государство в кабалу. Пример Испании и Греции тоже не аргумент, да?

Мы не заставляем перевооружать за свои деньги (либо те же кредиты МВФ) армию под натовские стандарты. Во-первых, российское оружие и так лучшее в мире, во-вторых, в Белоруссии всё уже по стандарту сделано, по ГОСТу.

Говоришь, русские после учений «Запад-2017» никуда не уйдут, базы поставят, начнут девчонок местных портить? Был инцидент в Гюмри, Армения, в 2015-м году. Российский солдат похитил оружие, дезертировал из части, вырезал целую армянскую семью и пытался уйти в Турцию. Был пойман и осуждён армянской стороной пожизненно. Передан в РФ для отбытия наказания. А покажите мне хоть одного американского солдата, осуждённого за похожие преступления в Японии, Польше, Литве и других оккупированных США странах? Мы отвечаем за действия своих военных, в отличие от Запада.

Наконец, у нас общая история, культура, религия, схожий язык, родственные связи. Славяне мы, один народ!

Никто же ведь не собирается, во всяком случае, на официальном уровне, присоединять РБ к РФ, правильно? Отсутствие роуминга? Так общаться проще, лишние деньги тратить не придётся. Общая система ПВО? Так это лучше, чем каждый сам за себя, сила в единстве. Тем более, в рамках СГ РФ и РБ и ОДКБ. Там, глядишь, и станем полноценным Восточным Оборонительным Союзом: куча государств с единой оборонительной системой, нас тогда вообще хрен победишь. Чем плохо-то, брат-белорус?

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин
Автор: Валерий Усачёв

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...