В России создают инфраструктуру для беспилотных автомобилей - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > В России создают инфраструктуру для беспилотных автомобилей

В России создают инфраструктуру для беспилотных автомобилей

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в рамках состоявшегося 21 июля 2017 года совещания о развитии беспилотных и электрических транспортных средств дал поручение председателю правительства Аркадию Дворковичу в ближайшее время создать перечень объектов транспортной инфраструктуры, используемых для движения автомобилей с системами автоматического управления.

Об этом сегодня сообщил официальный сайт правительства Российской Федерации. Данный список будет использоваться в качестве базиса для развёртывания телекоммуникационных и информационных элементов, которые будут использоваться водителями беспилотных транспортных средств (ТС) по приоритетным направлениям: транспортным коридорам «Запад – Восток», «Север – Юг» и крупным городам.

Дмитрий Медведев также отметил необходимость внедрения системы «искусственного интеллекта» на грузовом и общественном транспорте, главной задачей которой станет обеспечение максимального уровня безопасности движения по дорогам общего пользования. Более того, премьер-министр России призвал принять во внимание различия в методике взаимодействия внешних дорожных систем с автомобилями отечественного и иностранного производства, что требует стандартизации.

беспилотные автомобили

Дмитрий Медведев в ходе заседания 21 июля 2017 года подчеркнул, что разработка и выпуск серийных моделей электрических и беспилотных транспортных средств в России – одно из наиболее важных направлений деятельности отечественных предприятий машиностроения. Он добавил, что использование передовых технологий позволит определить новые методики планирования городской инфраструктуры и значительно повысит экологическую безопасность в стране.

Премьер-министр Российской Федерации выразил уверенность в том, что при грамотном взаимодействии разработчиков и правительства, беспилотные и электрические автомобили в скором времени перестанут быть предметами роскоши и станут доступны всем, став «практичным массовым транспортом» не только для обычных людей, но и для детей, стариков и инвалидов. Интеллектуальная система управления будет минимизировать участие человека в управлении ТС и позитивно подействует на уровень безопасности дорожно-транспортного движения и снизит количество ДТП.

В конце Дмитрий Медведев подчеркнул, что разработка машин с автономным и дистанционным управлением будет поддерживаться посредством бюджетного финансирования: в 2017 году сумма дотаций в данное высокотехнологичное направление составит 600 миллионов рублей, а в 2018 году – значительно увеличится.

Фото: Медеведев, беспилотные автомобили — сайт правительства РФ
Загрузка...