Пентагон добрался до Филиппин: дворец Дутерте «по ошибке» разбомбят? - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Политика > Пентагон добрался до Филиппин: дворец Дутерте «по ошибке» разбомбят?

Пентагон добрался до Филиппин: дворец Дутерте «по ошибке» разбомбят?

Телеканал NBC получил данные, что Пентагон договорился с кем-то в Маниле о возможном задействовании американских беспилотников с целью нанесения ударов по позициям исламистов.

Поставлен ли в известность президент Дутерте неизвестно, но считаю, что нет. Человек, который прилюдно посылал США по известному адресу что Обаму, что Трампа, вряд ли даст добро на такие действия. Слишком самобытный человек.

Пентагон заявляет также, что 15 лет делился с Манилой разведданными. Это явная ложь, потому что при таком сотрудничестве взятие боевиками части города Марави в конце мая было бы невозможно. Неужто предупреждённый Родриго Дутерте не нашёл бы, что противопоставить 5 сотням бармалеев до того, как они взяли центр города и несколько районов? Выходит, если и делились, то не всем…

Если разрешение (от кого только?) будет получено, то под удар попадут не только объекты террористов, но и филиппинские военные и гражданские, ибо американцы не разбирают, кто перед ними: бармалеи, антибармалеи или вообще свадебная процессия.

А теперь посмотрим, что имеется в контексте, тут у нас несколько событий. В начале октября прошлого года Дутерте называет Обаму «сукиным сыном», обещает наложить злобное филиппинское проклятие. 28 ноября прошлого года он даёт интервью RT, где жёстко высказывается в отношении США и говорит о сближении с РФ и КНР. А 29 ноября на Дутерте совершается покушение, на пути его кортежа взрывается бомба. Бывший американский президент любил наказывать за неподчинение: взрыв на НПЗ в Ломбардии, на химзаводе в Бремене, атака в Швеции… И все эти события аккуратно связаны либо с попыткой выхода из антироссийских санкций, либо с требованиями к международному сообществу проверить законность действий США.

Фидель Кастро пережил 638 покушений, за что вошёл в книгу рекордов Гиннеса. Автор покушений — ЦРУ и Госдеп. А вот отрывок из майского интервью Дутерте телеканалу RT, накануне 4-дневного визита в Москву:

— Вы довольно часто говорите о возможности покушения. Вы действительно думаете, что такое возможно?

— Американцы же практикуют такое. Вас это разве удивляет?

— Вы опасаетесь за свою жизнь?

— Если они могут схватить президента [речь идёт о Панаме — прим. авт.], вывезти его из собственной страны и устроить ему суд в США, то о чём тут вообще можно говорить?

Интервью президента Филиппин вышло 22 мая этого года. На следующий день боевики ИГИЛ* захватили часть города Марави.

И я совершенно не удивлюсь, если боевой дрон «случайно» разнесёт кабинет Родриго Дутерте. Спишут всё, как обычно, на террористов, видеозаписи атаки объявят происками «русских хакеров», на Филиппинах воцарится новый президент, управляемый из США… Ведь с кем-то Пентагон договаривается об ударах? Полностью подчинённая, Манила нужна Трампу. А зачем — об этом в другой статье.

Вообще же получается, что Америке просто жизненно необходимо кого-то бомбить. Вот как прокомментировали решение Госдепа в Рунете:

При чём тут Сталин и Берия…

*Запрещено не только в РФ

фото: vesti.ru
автор: Валерий Усачёв
Загрузка...