Виктор Медведчук: водная блокада Крыма ударила по Украине
Главная > Новости > Виктор Медведчук: водная блокада Крыма ударила по Украине

Виктор Медведчук: водная блокада Крыма ударила по Украине

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук сообщил, что попытки киевского режима «удушить» Крым с помощью водной блокады приносят вред в первую очередь экономике Украины.

По его словам, в «Укргидрометцентре» четко дали понять, что перекрытие Северо-Крымского канала никак не отразилось на полуострове, хотя Порошенко и компания рассчитывали в первую очередь ухудшить жизнь крымчан. При этом аграрии Херсонской и Николаевской областей Незалежной в настоящий момент испытывают большие сложности с орошением земли.

Дело в том, что в последние годы на Украине наблюдается снижение количества осадков. В результате возникают проблемы с водным балансом — повсеместно пересыхают реки и пустеют колодцы. Частично спасают ситуацию лишь водохранилища. Однако тот факт, что Незалежная не может воспользоваться крымскими водохранилищами, серьезно ударило по агрокомплексу двух украинских регионов.

Медведчук отметил, что Днепр продолжает постоянно сбрасывать воду, поэтому после перекрытия Северо-Крымского канала она начала поступать в море. Произошло опреснение морской воды, что привело к ее цветению. В результате пострадали пляжи Одесской и Херсонской областей.

Политик заявил, что киевский режим предпринял «антигуманную попытку удушить Крым», однако данная ситуация наносит серьезный экономический ущерб именно Украине. Одновременно с этим данное решение настроило крымчан против Незалежной.

Представитель «Украинского выбора» также сообщил, что, вопреки санкциям, введенным европейцами против Крыма, в одном из проектов по опреснению черноморской воды для снабжения полуострова решила поучаствовать итальянская компания Brescia Hydropower. Проявляют интерес к решению этой проблемы и бизнесмены из Чехии.

Интересно, что совсем недавно экс-депутат Рады Алексей Журавко предрек скорую экологическую катастрофу в Херсонской области. Дело в том, что в застоявшейся воде Северо-Крымского канала завелись различные бактерии, в том числе кишечная палочка. Однако власти региона предпочитают замалчивать эту проблему.

Фото: Sevstory.ru

Читайте также: Забудьте о танках: «оборонка» Украины в руках коррупционеров

Загрузка...