Пожиратель галстуков ищет работу: под прицелом Республика Беларусь - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Пожиратель галстуков ищет работу: под прицелом Республика Беларусь

Пожиратель галстуков ищет работу: под прицелом Республика Беларусь

И работодатель у него обязательно найдётся, ведь в братском государстве своих «майданутых» хватает. А говорит Саакашвили очень умные для «змагаров», это националистическая разновидность жителей Беларуси, вещи.

Например, что Путин хочет забрать Беларусь себе, причём неважно, с Лукашенко или без. Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одессы, наверное, запамятовал, что забирать ничего не надо, ибо давно есть такое образование, как Союзное Государство России и Белоруссии. Всё и так наше, причём общее, а не кого-то лично.

Высказал он эти трогательные речи, находясь с визитом в Польше, где отмечал с поляками годовщину Варшавского восстания. При этом встречался в основном с украинскими националистами, приехавшими по случаю безвиза поработать мойщиками европейских унитазов. Главное, что заботит беглеца с непонятным гражданством, ибо грузинского и украинского он лишён, это учения РБ и РФ «Запад-2017», на котором сейчас пиарятся все, кому не лень. Он, как и многие противники дружественных отношений с Россией, считает, что «зелёные человечки» останутся на ПМЖ в Беларуси. Да не одни, а вместе с техникой. И это, конечно, трагически угрожает безопасности «Цэ Европы» и просто Европы.

Самое главное, что это угрожает оккупацией самой Республики Беларусь, её независимости. Действительно, на недавнем параде в честь Дня Республики в РБ появлялась российская авиация. Собственно, а почему нет? Мы союзники в рамках СГ РФ и РБ, в рамках ОДКБ, у нас история общая, в конце концов! Когда в честь независимости Грузии бронетехника НАТО под своими флагами идёт парадом — это нормально. При том, что сама Грузия не является членом чего-либо европейского — фейсом не вышли, не в обиду нормальным грузинам будет сказано.

Также он кричит, что является сторонником свободы белорусского народа, у которого нет иного будущего, кроме как демократического. И вообще, бороться за независимость надо, отстаивать её всеми силами. Что под этим понимается в реальности, хорошо иллюстрирует вот такая картинка, опубликованная в группе «Рух «За Свабоду» в Фейсбуке:

Подобные призывы весь мир видел совсем недавно, когда одна соседняя страна тоже кричала заветную мантру «Цэ Евуропа». Чем это кончилось — всем хорошо известно.

Но призывы Саакашвили не останутся без внимания некоторых жителей Беларуси, для которых свобода выражается ещё более явственно:

Надо понимать, что личность этого националиста вообще очень странная. Человек неясной национальности, то ли поляк, то ли белорусс, пропагандировал в своё время возвращение к Великому Княжеству Литовскому, это когда западные крестоносцы православных жителей Белой Руси на колья за веру сажали. Был повешен, как один из идеологов и руководителей Январского восстания в Российской Империи 1863-64 гг. Мишико тоже верёвку на шею примерить хочется?

В целом же в РБ реально есть националистические настроения. Но, скорее, их надо называть чисто русофобскими, потому как независимость, выраженная через возвращение в подданство Литвы, независимостью назвать нельзя:

В общем, пусть Мишико кричит, что ему вздумается, может и выбросится, в конце концов, в окно, как один американский генерал, с криком «Русские идут!», жалеть не будем. Но учтём, что в соседнем государстве, которое является славянским форпостом на пути западной экспансии, тоже есть люди, готовые сдать Родину за корзину печенья и безвиз.

фото: sevendaynews.com
автор: Валерий Усачёв

 

Загрузка...