Главная > Новости > Новая Лада Ларгус Куб: автомобиль увеличенной вместимости

Новая Лада Ларгус Куб: автомобиль увеличенной вместимости

Специалисты нижегородской компании «Самотлор-НН», специализирующейся на продаже, производстве и переоборудовании автомобилей и микроавтобусов, презентовали новую Ладу Ларгус Куб, предназначенный для использования как гражданскими лицами, так и предпринимателями, медиками и органами правопорядка.

Сотрудники «Самотлор-НН» внесли серьёзные изменения в заднюю часть автомобиля: оригинальная крыша и стойки кузова срезаются, а на их место устанавливается полноценный сварной металлический каркас, длина которого значительно больше. На раму «надевается» пластиковый колпак, который позволяет увеличить стандартную высоту потолка в салоне до 1330 миллиметров. Полностью выпрямиться в новом кузове автомобиля не получится, однако свобода перемещения в салоне вышла на совершенно новый уровень.

Общий объём грузового отсека, передней стороной упирающегося в водительское и пассажирское кресла, достиг 4,2 кубических метра. Так как изменения не коснулись ходовой части стандартной Лады Ларгус, грузоподъёмность «Куба» составляет классические 650 килограмм. Несомненно, «ГАЗель» гораздо просторнее и может везти больше груза, но по сравнению с модификацией компании «Самотлор-НН», менее манёвренная и не такая быстрая.

Лада Ларгус «Куб» является отличным вариантом для реалий российских дорог: уже готовы версии для инкассаторов, полиции, медиков, социального такси и мелкого бизнеса (автолавка). В дальнейшем компания планирует разработать модификации для «Почты России» и ритуальных служб.

Автомобиль получился вместительным, симпатичным и обладающим динамикой обычной «легковушки».  Стоимость готового фургона с 8-клапанным мотором составит 779 тысяч рублей, версия с 16-клаппанным двигателем обойдётся в 999 тысяч рублей. «Самотлор-НН» планирует выпускать 5-10 тысяч автомобилей в год в зависимости от потребительского спроса: цифры вполне реальные, если учесть заинтересованность государственных структур в подобных машинах.

Фото: Лада Ларгус Куб — Зарулем.РФ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...