Главная > Политика > На Украине репрессируют депутатов, голосовавших за импичмент Порошенко

На Украине репрессируют депутатов, голосовавших за импичмент Порошенко

Прошло уже более 3 лет с момента победы Петра Порошенко на выборах президента Украины. Несмотря на длительный срок, отведённый для «восстановления» политического строя в государстве, проблема «подковёрных игр» остаётся до сих пор.

Установившийся режим, первоначально ориентировавшийся на соблюдение «европейских ценностей» и плотное взаимодействие с западным миром, деформировался в тоталитарный. Посадки несогласных, убийства независимых журналистов и конкретный передел сфер влияния под круг чётко определённых лиц – современные реалии, по которым вынуждена жить Украина. Администрация Петра Порошенко не видит зазорным ликвидировать прямых политических конкурентов «в зародыше», крепко отстаивая своё видение управления страной на несколько десятков лет вперёд.

Такая ситуация вызывает справедливое негодование у украинской оппозиции, главной целью которой в данный момент является импичмент действующего главы государства. Осознавая это, администрация Петра Порошенко противодействует «несогласным» всеми доступными методами, классическим из которых является политическая репрессия.

Об этом свидетельствуют заявления депутатов Киевского областного совета, которые подверглись жёсткому прессингу за требование уточнить процедуру импичмента президента Украины. Об этом в авторской колонке информационного портала «ПолитНавигатор» рассказал политолог Олег Хавич.

Он отметил, что одним из первых депутатов, подвергшихся давлению со стороны администрации Петра Порошенко, стал руководитель фракции «Наш Край» Ярослав Добрянский, который 4 августа 2017 года получил повестку в прокуратуру с целью допроса. Депутат пояснил, что его розыском занималось СБУ, несмотря на открытую информацию о его месте работы и адресе проживания. Формальным поводом для преследования стало ранее прекращённое дело 8-летней давности.

Возобновление расследования, связанного с якобы незаконным отводом земельных участков в Киево-Святошинском районе, Ярослав Добрянский связывает с попыткой Петра Порошенко посадить всех несогласных с его политикой «на крюк», сделав тем самым соперников «послушными и легко управляемыми».

Напомню, что давление на депутатов усилилось с 3 августа 2017 года: тогда целый спектр представителей областных советов Украины выступили за принятие закона о процедуре импичмента. Эксперты выразили уверенность в скором появлении сфабрикованных дел против депутатов как минимум восьми областных советов. Более того, уже сейчас на представителей власти, не согласных с политикой Петра Порошенко, оказывается давление по методике «кнута» и «пряника»: распределения дотаций регионам за «послушность» и внесудебные расправы за «неугодность».

Фото: Петр Порошенко — Linkis.com

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...