Минюст Украины: «Крымский мост есть, но России не хватит сил его построить» - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Жизнь > Минюст Украины: «Крымский мост есть, но России не хватит сил его построить»

Минюст Украины: «Крымский мост есть, но России не хватит сил его построить»

Примерно так заявил глава данного ведомства П. Петренко. Шуму, конечно, вокруг моста полно, главным образом из украинских СМИ.

Петренко утверждает следующее: «Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии». Даже если и так, то, во-первых, собственных мощностей достаточно; во-вторых, есть Китай, Индия и Бразилия с Аргентиной.

Как это было

Фейков на тему Крымского моста очень много. Как-то раз его смыло волной. В качестве доказательства приводится видео события, на поверку оказавшееся снятым в Сочи штормом 8 лет назад.

Потом заявили, что стройка убила напрочь всю экосистему. И внезапно выяснилось, что на стороне России исторически выступает не только сама природа, но и её обитатели. Около тысячи дельфинов, словно в насмешку над фейкомётами, приплыли к переправе порезвиться-поиграть.

Затем пошли заявления, что моста вообще не существует, ибо все деньги украл друг Путина — Роттенберг. Спутниковый снимок стройки назвали мосфильмовской постановкой. На данный момент строительство идёт с опережением графика, видимо не всё украли. Что-то, конечно, попилили, но без этого не обходится ни один проект, ни в одном государстве.

Далее, когда правду стало слишком сложно скрывать, Украина объявила о принятии важного решения: так как будущий мост ударит по бюджету портов Азовского моря, подать иск к России за причинённые убытки. Ну, учитывая проигрыш в Гааге и Стокгольме, тут для Незалежной тоже без вариантов.

На сегодняшний день в умах украинцев Крымский мост выглядит так:

— Мiкола, бачиш мiст?

— Нi.

— I я не бачу. А вiн Ɛ!

Потому что признать наглое, откровенное враньё не только СМИ, но и действующих учёных и политиков, извращение фактов и запудривание мозгов простым гражданам чревато вызовом в СБУ со всеми вытекающими.

 

фото: kerch-most.ru
автор: Валерий Усачёв
Загрузка...